Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia. Para cumplir con la nueva directiva sobre privacidad electrónica, necesitamos el consentimiento para utilizar tus cookies. Aprende más.
- Inicio
- Blog
- Carne, pollo y pescado
- Vaquireceta: aprende a preparar tocino caramelizado para disfrutar en diciembre
Vaquireceta: aprende a preparar tocino caramelizado para disfrutar en diciembre
Diciembre es un mes lleno de celebraciones, reuniones familiares y festividades que nos invitan a disfrutar de sabores especiales. Una opción deliciosa por su irresistible combinación de dulce y salado es el tocino caramelizado. Este plato se presenta como una opción perfecta para que disfrutes en la mesa con los tuyos.
Ingredientes
* Tocino ahumado marca La Vaquita.
* Sal al gusto.
* Pimienta y bicarbonato marca La Vaquita.
* Panela marca La Vaquita.
* Salsa de soya y zumo de limón.
Preparación
1. Corta el tocino en aproximadamente un centímetro de grosor.
2. Agrega sal, pimienta y bicarbonato.
3. Llévalo a sofreír con un poco de aceite hasta que esté doradito.
4. En una olla vierte la panela y un poco de agua. Una vez la panela se haya disuelto agrega
la salsa de soya y el zumo de limón. Deja reducir hasta que la mezcla esté espesa.
5. Puedes agregar el tocino en la salsa o servirla aparte.
¡Acompaña con platanitos verdes o una ensalada de vegetales!
Te dejamos una infografía de la preparación para que la compartas.
El sabor irresistible del tocino caramelizado y su versatilidad lo convierten en un plato perfecto para compartir con amigos y familiares. Así que, la próxima vez que busques una opción deliciosa y fácil de preparar para tus celebraciones, no dudes en incluirlo dentro del menú.
- Mascotas (3)
- Frutas y verduras (4)
- Carne, pollo y pescado (5)
- Salud y bienestar (0)
- Lácteos, huevos y refrigerados (5)
- Despensa (3)
- Licores, bebidas y snacks (0)
- Cuidado personal (1)
- Cuidado del hogar (0)