0%
Vaquireceta: aprende a preparar tocino caramelizado para disfrutar en diciembre

Diciembre es un mes lleno de celebraciones, reuniones familiares y festividades que nos invitan a disfrutar de sabores especiales. Una opción deliciosa por su irresistible combinación de dulce y salado es el tocino caramelizado. Este plato se presenta como una opción perfecta para que disfrutes en la mesa con los tuyos.

Ingredientes

Tocino ahumado marca La Vaquita.

*  Sal al gusto.

* Pimienta y bicarbonato marca La Vaquita.

*  Panela marca La Vaquita.

*  Salsa de soya y zumo de limón.

Preparación

1.  Corta el tocino en aproximadamente un centímetro de grosor.

2.  Agrega sal, pimienta y bicarbonato.

3.  Llévalo a sofreír con un poco de aceite hasta que esté doradito.

4.  En una olla vierte la panela y un poco de agua. Una vez la panela se haya disuelto agrega

la salsa de soya y el zumo de limón. Deja reducir hasta que la mezcla esté espesa.

5.  Puedes agregar el tocino en la salsa o servirla aparte.

¡Acompaña con platanitos verdes o una ensalada de vegetales!

Te dejamos una infografía de la preparación para que la compartas.

El sabor irresistible del tocino caramelizado y su versatilidad lo convierten en un plato perfecto para compartir con amigos y familiares. Así que, la próxima vez que busques una opción deliciosa y fácil de preparar para tus celebraciones, no dudes en incluirlo dentro del menú.