Política de privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD SITIO WEB INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S

Accediendo a nuestra página Web se certifica de su parte que se encuentra de acuerdo y acepta todos los términos de uso respecto de la misma. Adicionalmente y con la finalidad de evitar que su privacidad sea vulnerada, dando cumplimiento a la normatividad vigente sobre esta materia, en lo que se refiere al manejo, tratamiento, transmisión, rectificación y demás atinente a la información, nos permitimos poner a su disposición los siguientes lineamientos:

  1. REGISTRO Y CANCELACIÓN DEL REGISTRO EN LA PÁGINA WEB
  2. En aras de lograr una excelente interacción en calidad de usuario de nuestra página Web y con la finalidad de poderle enviar información de nuestra empresa y de temas de su interés respecto a la adquisición de productos, usted deberá realizar una previa inscripción en la misma, incorporando sus datos personales los cuales serán tratados de manera idónea tal y como aquí se indica. Adicionalmente y en cualquier momento usted podrá cancelar su registro en nuestra página Web, ello en el evento de que no desee que de nuestra parte se continúe brindándole información y accediendo a la misma.

    INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S se reservará el derecho también de cancelar cuando lo considere el registro dado por el usuario.

  3. CAPACIDAD
  4. Para el acceso, contratación, registro y demás interacciones requeridas en nuestra página, el usuario deberá tener capacidad de ejercicio y por ende ser mayor de 18 años.

  5. USO DE COOKIES
  6. Con el fin de conocerlo mejor y tener un historial de navegación del usuario para que cada que ingrese a nuestro sitio Web no pierda la información o retome de allí lo que necesite, hemos dispuesto de cookies las cuales una vez acepte su uso tendrán tal finalidad.

  7. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y FINALIDAD
  8. La información que se encuentra en la base de datos de la sociedad INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S incluyendo la incorporada en su página Web, será recolectada y tratada conforme a la normatividad vigente y podrá ser usada para:

    • Ejecutar relaciones contractuales con clientes, proveedores y trabajadores.

    • Proveer bienes o servicios a los usuarios de INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S.

    • Evaluar la calidad del servicio prestado a sus usuarios.

    • Enviar al correo físico-electrónico, así como a los dispositivos móviles vía mensajes de texto, toda la información relativa a temas de comercialización, publicidad y/o promoción de bienes, servicios y/o productos.

    • Realizar estudios a nivel organizacional sobre clima laboral, incremento salarial y demás políticas laborales a desarrollar.

    • Efectuar todo el proceso de evaluación, escogencia y vinculación laboral del recurso humano, además del registro en las bases de datos del personal vinculado.

    • Soportar procesos de revisoría fiscal y en general cualquier auditoria a nivel corporativo.

    • Para cualquier otro indicado en la autorización otorgada por el titular para el manejo de datos o descritos en el aviso de privacidad a que haya lugar.

    • Suministrar, entregar, compartir, enviar información a empresas vinculadas, filiales o subordinadas a INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S.

    • Publicar, difundir y mostrar en sus redes sociales, página web y canales informativos, imágenes, fotografías, videos de quien se acredite como ganador de cualquiera de los sorteos efectuados por la compañía. Así mismo INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S podrá difundir eventos de publicidad con imágenes, fotografías y videos en donde se encuentre su personal y/o clientes, previa aprobación de cada uno para este efecto, y así dar a conocer públicamente las actividades realizadas por la empresa para el desarrollo del programa de fidelización de clientes.

    Una vez proporcionado el dato personal, esta información se utilizará solo para los fines antes mencionados y no se procederá a su venta, licenciamiento, transmisión o divulgación, salvo que:

    • Exista autorización expresa para hacerlo.

    • Sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios respectivos.

    • Sea imperativo para la prestación de nuestros bienes o servicios.

    • Sea necesario divulgarla a entidades que presten servicios de mercadeo, marketing o a cualquier otra con la cual se tenga convenio.

    • La información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad.

    • En cualquier otro requerido por la ley INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S, podrá contratar a terceros para que realicen determinadas actividades y manejen información, a los cuales se les advertirá y pondrá de presente la responsabilidad sobre el manejo y protección adecuada de la información, prohibiéndole usar la misma para fines propios.

  9. DERECHOS DE LOS USUARIOS TITULARES DE DATOS PERSONALES:
  10. Los titulares de datos personales por sí o por intermedia persona debidamente facultada por aquella, tendrán los siguientes derechos respecto de los datos personales consignados en la presente página Web:

    • Derecho de acceso: Por medio del cual el titular tendrá la facultad de acceder a los datos que se encuentren bajo la custodia de INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S, pudiéndolos consultar de manera gratuita al menos una vez mensualmente, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de la información.

    • Derecho de actualización, rectificación y supresión: Aquí se tendrá la facultad por el titular, de solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, con la finalidad que se puedan realizar de manera liberal todos los actos que el titular requiera.

    • Derecho a solicitar prueba de la autorización: En este evento se tiene la facultad de solicitar por el titular la prueba que demuestra la tenencia de la información, salvo en los casos en que esta no se requiera.

    • Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal: Acá el titular puede conocer los datos de su propiedad que se encuentran bajo la custodia de INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S.

    • Derecho a presentar quejas ante la SIC: En los casos en que haya lugar frente a vulneraciones a la normatividad vigente.

    • Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio: Una vez se efectúen órdenes impartidas por esta entidad, se deberá obedecer y dar cumplimiento a las mismas por parte de INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S.

  11. RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS TITULARES DATOS PERSONALES E IMPEDIMENTOS DE USO
  12. Es responsabilidad de los usuarios de nuestra página Web, brindar información clara, completa y veraz. No se encuentra permitido usar información o material de nuestra página Web sin autorización previa de nuestra parte y tampoco habrá lugar a que se transmita desde esta, material contrario a la normatividad vigente, moral y a las buenas costumbres.

    En caso de que se verifique que el usuario ha realizado actos contrarios a la normatividad vigente en el proceso de inscripción, tales como brindar información no veraz o se transmita material contrario a la ley INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S. tendrá la facultad de terminar con la cuenta de registro del usuario, ello en caso de que hubiere lugar, e incluso acudir a las entidades administrativas y judiciales para lo pertinente.

    Adicional a lo expuesto el usuario se compromete a respetar íntegramente todo el material informático, gráfico, publicitario, de texto y contenido que se encuentran en nuestra página Web, pues son de propiedad exclusiva de INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S y se compromete a no darle un uso diferente al acá establecido.

  13. MECANISMOS DISPUESTOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS
  14. Con la finalidad de que se conozca la política de tratamiento de datos, INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S ha dispuesto el siguiente documento el cual puede ser descargado dando clic Aquí, en la cual se informará a su vez cualquier cambio respecto de la presente política.

    Ahora bien y frente a la recolección de datos denominados como sensibles, INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S, tendrá prohibido el tratamiento de datos sensibles, excepto cuando:

    • El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

    • El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

    • El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.

    • El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

    • El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

    Para el efecto de recibir cualquier petición, queja o reclamo, se atenderán los días lunes a viernes, en el horario de 8:00 am a 1:00 pm y 2:00 pm a 5:00 pm, al correo electrónico contactenos@vaquitaexpress.com, en la línea telefónica (4)4487068 ext.120 o radicarla a la dirección CRA 41 # 38 SUR-35 Municipio de Envigado.

  15. ADQUISICIÓN Y ENTREGA DE PRODUCTOS POR NUESTRA PÁGINA WEB
  16. La compra de los productos que sean adquiridos por nuestra página Web, se materializará desde el momento en que el usuario del servicio consienta la compra, teniendo esta plenos efectos desde ese momento. Frente a lo anterior procederá el derecho de retracto conforme a lo establecido la Ley 1480 del año 2011.

    Los productos adquiridos en nuestra página Web serán entregados en puntos de venta o conforme a nuestra política de domicilios y en el lugar destino indicado por el usuario para el efecto. INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S no asumirá responsabilidad sobre este servicio en caso de que la información brindada sea incorrecta o ausente de veracidad.

  17. MECANISMOS Y CONDICIONES DE PAGO
  18. Los medios de pago para los pedidos realizados a través de la tienda Online son efectivo, tarjetas débito y crédito, tarjetas internacionales que tengan la autorización para compras internacionales, bonos de regalo Vaquita, bonos y tarjetas electrónicas de Sodexo y BigPass. Los plazos son estricto contado y pago anticipado o contra entrega del servicio a domicilio.

  19. VARIACIÓN DE LA PRESENTE POLITICA
  20. INVERSIONES VAQUITA EXPRESS S.A.S podrá en cualquier momento y por eventos que así lo requieran, modificar unilateralmente la presente política de Privacidad y tratamiento de datos, para lo cual el Usuario deberá verificar al momento de usar nuestra página Web, la que le sea aplicable a ese momento.





Cordialmente,





Inversiones Vaquita Express S.A.S